После кремации урну с прахом можно захоронить следующим образом:
- Поместить в ячейку открытого колумбария. Стены с нишами для урн есть на шести минских кладбищах. Место в таком колумбарии стоит 10 базовых величин, т. е., по состоянию на 2019 год, 255 рублей. Урна в нише закрывается плитой с мемориальным изображением и надписью. Стоимость работ, необходимых для этого, в среднем составляет 200 рублей.
- Захоронить на Северном кладбище, Западном кладбище или в некрополе Колодищи в горизонтальном колумбарии. Он представляет собой ухоженный участок газонного типа, где прах в особом колумбарном стакане помещается под землю. Над ним устанавливают компактный, высотой не более полуметра, памятник. Место в колумбарии горизонтального типа также стоит 255 руб. Памятник обходится примерно в ту же сумму, что мемориальная плита для ячейки открытого колумбария.
- Подзахоронить на участке, где уже есть могила покойного родственника. Ограничений по сроку, прошедшему со времени предыдущих похорон, как и по количеству урновых подзахоронений, не установлено.
Развеивание праха не предусмотрено действующим республиканским законодательством. Более того, Советом министров внесено предложение о законодательном запрете такого способа захоронения. Прах после кремации обязательно помещают в колумбарную стену или хоронят в земле на территории кладбища. Тем самым выполняется требование католической и православной церкви: покойный должен иметь определённое место погребения даже после кремации, которую допускают обе ветви традиционного христианства.