Новости

7 рекомендаций  при заказе памятника в Гомеле

Статьи
Постоянный памятник на могиле можно устанавливать примерно через год после похорон. Заказывая мемориальный памятник в Гомеле, важно согласовать подготовку площадки и установку памятника. Внешний вид захоронения отражает отношение родственников к памяти усопшего, поэтому к благоустройству места следует подойти с должной ответственностью.

Специализированная служба «Содействие» приводит несколько пунктов, на которые вам следует обратить внимание:

1. Качественная база

Прежде чем установить памятник на кладбище в Гомеле, важно подготовить место для установки. Это поможет избежать возможного наклона памятника, повреждения объекта и других дефектов. Прочное основание обеспечивает надежную установку памятника, что позволяет избежать провала тротуара и опрокидывания памятника.

2. Обеспечение сохранности памятника перед установкой

Если вы заказали памятник в Гомеле зимой, и планируете установить его в теплое время года, вам необходимо определиться, где он будет храниться. Например, наша служба в сезон организует монтажные работы, а в холодное время года обеспечивает хранение памятника.

3. Материал

Большинство надгробий сделаны из гранита или гранитно-мраморной крошки. Оба материала подходят для изготовления памятников, но каждый имеет свои особенности. Например, мрамору при желании можно придать необычную форму. Гранит прочнее и долговечнее, но список доступных форм невелик и цена будет выше. Например, цены на памятники из гранитно-мраморной крошки начинаются от 400 белорусских рублей, а из гранита - от 1200 белорусских рублей.

4. Фотографии и скульптуры

И гранитные и мраморные статуи позволяют нанести любую скульптуру и фотографию. Существуют разные техники нанесения со своими особенностями. Самый бюджетный вариант – пескоструйная обработка, но она не позволяет подробно описать изображение. Ручное и компьютерное нанесение стоят дороже, но выполняются как ювелирные изделия и могут быть очень точными. Существует еще лазерная гравировка, что-то среднее по цене и характеристикам.

5. Размеры и дизайн

Классический памятник обойдется покупателю дешевле, чем уникальный. Цена будет зависеть от сложности и размера конструкции. Памятник может быть вырезан в виде логотипа или быть дополнен изображениями, в том числе с обратной стороны памятника.

6. Сопутствующие товары

Это ограда, стол и скамейки, вазы. Все вышеперечисленное можно заказать в комплексе с памятником в Гомеле. Это выйдет дешевле, чем если заказывать все по отдельности. Поэтому имеет смысл продумать заранее, понадобятся ли вам сопутствующие товары.

7. Замена памятника

Задача по замене старого надгробия на новое должна выполняться при благоприятной погоде и с учетом других факторов, которые могут повлиять на состояние камня. Старое сооружение демонтируется, площадка подготавливается для установки новых конструкций. Это нельзя игнорировать. В противном случае повторно установленный памятник может быть поврежден из-за того, что земля просто просядет.

Если у вас остались вопросы по выбору памятника, вы можете обратиться в специализированную службу «Содействие», и наши менеджеры проконсультируют вас по всем нюансам.

Круглосуточная помощь:

+375-29-558-88-85
8(0232)21-42-52

г. Гомель, ул. Головацкого, 32